Karottensuppe mit Curry

http://www.chefkoch.de/rezepte/1374181242294473/Karottensuppe-mit-Curry.html

Bewertung
(97) Ø4,58

Zutaten
500 g 	Karotte(n)
750 ml 	Hühnerbrühe
1  	Zwiebel(n)
400 ml 	Kokosmilch, (entspricht 1 Dose)
1 EL 	Curry
1/2 TL 	Chiliflocken
  	Salz und Pfeffer, weißer
  	Zitronensaft
  	Zucker
50 g 	Haselnüsse, geröstete (Plättchen)
Zubereitung

Zwiebel klein gewürfelt in etwas Öl glasig dünsten.

Karotten schälen, klein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Curry und Chiliflocken dazugeben und alles weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.

Zum Schluss die Kokosmilch darunter rühren und mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Serviert wird die Suppe mit gerösteten Haselnussplättchen.