Feine Karottensuppe

http://www.chefkoch.de/rezepte/639481164902298/Feine-Karottensuppe.html

Bewertung
(95) Ø4,44

Zutaten
1  	 Zwiebel(n), gewürfelt
  	 Öl, zum Anbraten
1 kg 	 Karotte(n), in Scheiben geschnitten
3  	 Kartoffel(n), fein gewürfelt
1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt
1 Becher süße Sahne
  	 Pfeffer, weißer
1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung

Zwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Karotten und die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen.

1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. 1 Becher Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.