Feine Karottensuppe
http://www.chefkoch.de/rezepte/639481164902298/Feine-Karottensuppe.html
Bewertung
(95) Ø4,44
Zutaten
1 Zwiebel(n), gewürfelt Öl, zum Anbraten 1 kg Karotte(n), in Scheiben geschnitten 3 Kartoffel(n), fein gewürfelt 1 Zehe/n Knoblauch, fein gewürfelt 1 Becher süße Sahne Pfeffer, weißer 1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
Zwiebeln in Öl anschwitzen, in Scheiben geschnittene Karotten und die Kartoffelwürfel dazugeben, mit Knoblauch, Pfeffer und der Brühe ohne Wasser würzen, bei geschlossenem Deckel kurz dünsten lassen.
1 Liter Wasser bzw. Brühe angießen und zugedeckt sanft kochen lassen, bis Karotten und Kartoffeln weich sind. 1 Becher Sahne dazugeben und alles pürieren. Wenn die Suppe zu cremig ist, noch etwas Brühe nachgießen, bis die Konsistenz stimmt.