Karottensuppe mit Curry
http://www.chefkoch.de/rezepte/1374181242294473/Karottensuppe-mit-Curry.html
Bewertung
(97) Ø4,58
Zutaten
500 g Karotte(n) 750 ml Hühnerbrühe 1 Zwiebel(n) 400 ml Kokosmilch, (entspricht 1 Dose) 1 EL Curry 1/2 TL Chiliflocken Salz und Pfeffer, weißer Zitronensaft Zucker 50 g Haselnüsse, geröstete (Plättchen)
Zubereitung
Zwiebel klein gewürfelt in etwas Öl glasig dünsten.
Karotten schälen, klein würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Hühnerbrühe ablöschen, Curry und Chiliflocken dazugeben und alles weich kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Zum Schluss die Kokosmilch darunter rühren und mit Salz, weißem Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Serviert wird die Suppe mit gerösteten Haselnussplättchen.