Spaghettini mit Kirschtomaten und Balsamico
http://www.chefkoch.de/rezepte/876121193046276/Spaghettini-mit-Kirschtomaten-und-Balsamico.html
Bewertung
(15) Ø4,35
Zutaten
200 g Spaghetti, dünne (Spaghettini) 4 EL Olivenöl 1 Chilischote(n), getrocknet (klein) 8 Blätter Basilikum 1 EL Balsamico Zucker Kräuter der Provence 12 Kirschtomate(n), nach Belieben auch mehr Salz und Pfeffer Parmesan
Zubereitung
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten halbieren und im Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, Chili darüber zerbröseln und 1 gute Prise Zucker dazugeben. Den Balsamico und die Kräuter der Provence dazugeben. Die Pfanne zudecken und alles bei kleiner Hitze etwas schmurgeln lassen. Die Tomaten leicht zerdrücken, sobald sie weich geworden sind.
Die Spaghettini nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Sofort mit den geschmorten Tomaten vermengen, das Basilikum in feine Streifen schneiden und darüber streuen.