Spaghettini mit Kirschtomaten und Balsamico

http://www.chefkoch.de/rezepte/876121193046276/Spaghettini-mit-Kirschtomaten-und-Balsamico.html

Bewertung
(15) Ø4,35

Zutaten
200 g 	  Spaghetti, dünne (Spaghettini)
4 EL 	  Olivenöl
1  	  Chilischote(n), getrocknet (klein)
8 Blätter Basilikum
1 EL 	  Balsamico
  	  Zucker
  	  Kräuter der Provence
12  	  Kirschtomate(n), nach Belieben auch mehr
  	  Salz und Pfeffer
  	  Parmesan
Zubereitung

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten halbieren und im Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern, Chili darüber zerbröseln und 1 gute Prise Zucker dazugeben. Den Balsamico und die Kräuter der Provence dazugeben. Die Pfanne zudecken und alles bei kleiner Hitze etwas schmurgeln lassen. Die Tomaten leicht zerdrücken, sobald sie weich geworden sind.

Die Spaghettini nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Sofort mit den geschmorten Tomaten vermengen, das Basilikum in feine Streifen schneiden und darüber streuen.